Skip to main content

6 Hewan unik,dengan harga super mahal,berada di indonesia.

Di negara-negara lain agak susah melihat hewan ternak yang dipelihara karna hanya ditempat tertentu kita bisa melihatnya tak seperti di indonesia yang mudah bisa dijumpai dimana saja.

Pernah saya dengar dan fakta ada hewan ternak yang dijual dengan harga super mahal yaitu RP.1000.000.000 (1 MILYAR ) hingga paling kecil sampai 5 juta saja wow,sungguh fantastis bukan harganya

membuat seseorang menjadi miliader mendadak pastinya.

faktanya di indonesia mempunyai harga dengan nominal super mahal untuk hewan ternak.

Berikut 6 Hewan unik,dengan harga super mahal,berada di indonesia.

Babi papua



1. BABI PAPUA


Di papua nggak asing lagi mereka mempunyai dan menternak hewan seperti babi.

harga yang dijual oleh masyarakat peternak babi di mulai dari 13 juta hingga 50 juta,sungguh fantastis kan??

Tapi babi yang di ternak bukan sembarang babi.

Babi yang diternak adalah jenis babi endemik atau babi lokal papua yang dimana ukuran babi nya sangat besar coba deh lihat gambar nya saja,besar bukan???


saat ini,babi lokal papua tersebut udah mengalami penurunan populasi dan peternak nya mulai langkah banget.

Bahkan ada ibu-ibu papua disana rela memberikan asi-nya untuk anak-anak babi yang diternak disitu.

Saking mewah nya rela banget memberikan yang terbaik untuk bayi babi papua tersebut,(mahal babinya)



2. Ayam cemani (Hitam)


Mempunyai perbedaan yang bisa dilihat pakai mata kita yaitu warna hitam dari ayam tersebut.

Ayam cemani tersebut merupakan ras ayam lokal yang dikembangkan di magelang.

Ayam cemani bukan hanya ada warna hitam saja,tetapi ada pula yang berwarma putih.

Kebanyakan diindonesia membeli ayam cemani tersebut untuk dijadikan obat,kepentingan bisnis,dan dibuat sesajian oleh dukun karna makhluk ghaib suka memakan ayam cemani itu.

Penelitian mengukapkan bahwa ayam cemani tersebut hitam dikarenakan oleh akibat kondisi genetik yang unik disebut dengan fibromelanosis.

kondisi ini disebabkan mutasi sel yang berfungsi di sel ayam tersebut.

Harga ayam cemani di jual seharga 40 juta perekornya.

Bayangin ketika anda berkendaraan pakai motor bebek jelek,dan nggak sengaja tertabrak ayam cemani tersebut.

Siap-siap auto jual tuh motor yang anda pakai atau nggak terjual ginjal kalian, (Hanya bercanda ya).


3. Kambing Gembrong


Kambing yang memiliki kelebihan diluar tubuh nya yaitu bulunya yang sangat lebat hingga menutupi matanya
yang dimana hampir mirip dengan domba,lihat deh gambarnya.

kambing tersebut dapat anda jumpai di karang asem,bali.

Sayang ya,kambing tersebut mulai mengalami penurunan populasi,langkah hingga terancam punah.

lumayan murah sahabat dwana post,yaitu hanya 5 juta saja.


4. Sapi limosin 


Sapi adalah hewan ternak yang daging nya diminati oleh sebagian besar orang-orang.

Diantara jenis sapi lainnya,sapi limosin yang paling besar dan berat bobotnya yaitu 1,3 ton berat tersebut.

nggak kebayang bukan anda yg menternak sapi tersebut,sekali jual busa dapet mobil satu atau nggak bisa beli motor yang paling bagus.

Harga sapi limosin dijual sampai 130 juta jikalau berat bobot nya sampai 1,3 ton.

5. Kambing jelek


Coba deh lihat gambar kambing tersebut??

Muka kambing tersebut aneh banget ya ada yg bilang mirip monster muka si kambingnya tapi walau mirip monster mukanya jangan pandang sebelah mata karna harga kambing tersebut sangat mahal dijual yaitu sekitar 977 juta bahkan tembus sampai 1 MIliar.

Kambing tersebut merupakan jenis kambing dasmaqus jenis kambing tersebut diminati karna memproduksi susu yang banyak dan daging nya enak,banyak pula.

Kambing tersebut bukan hanya ada di indonesia tapi ada juga di palestina,suriah,lebanon,israel,dan turki.



6.Kerbau


Yang pernah jalan-jalan ke teroja pasti tau masyarakat disana mempercayai bahwa kerbau adalah kendaraan arwah penunju akhirat.

Ya,karna itulah disana kerbau diternak sebagai pembajak sawah dan juga sekaligus dianggap hewan sakral hingga sebagai simbol kedudukan status masyarakat disana.

Kerbau dijadikan sesembahan tertinggi oleh masyarakat toraja melalui ritual rambu solo (acara pemakaman)

Tau nggak sih,kerbau ditempat toraja memiliki keunikan yaitu kasta atau kedudukan yang di simbol kan oleh kerbau.

berikut nama-nama kerbau yang memiliki simbol kedudukan tertinggi hingga terendah.

~ kerbau tedong bunga
~ kerbau tedong pudung
~ kerbau tedong sambao
 nah yang paling tinggi kasta nya ialah kerbau tedong bunga.

Kerbau tedong bunga memiliki beberapa jenis,berikut ini.

1. kerbau tedong bunga yang paling tertinggi disebut oleh masyarakat toraja tedong bunga saleko.

Yang dimiliki ciri-ciri nampak belang puting pucat dan memiliki bercak hitam sedikit disekujur tubuhnya.

Harga kerbau tersebut dijual dengan jumlah super mahal yaitu 1 Miliar.

kenapa mahal??

Karna jenis kerbau tersebut sangat susah didapat dan sedikit yang menternak nya disana.

Jika ada yang berani membeli hingga 1 miliar,sumpah deh kalian yg menternak nya nggak nyesel dan hari itu anda merasa seorang miliader mendadak yang bisa beli dng sesuai keinginan.

Jika kalian berhasil menjual kerbau tersebut seharga 1 miliar akan dipergunakan apa uangnya??
Jawab di kolom komentar saja ya.

Penutupan

Nggak nyangka banget kalau di indonesia ada hewan ternak yang dijual dengan harga super mahal dari nominal 5 juta sampai 1 miliar.

Super mahal bukan hewan ternak yg ada di indonesia.
Comment Policy: Tolong silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar