Skip to main content

Untuk blogger pemula waspadai kesalahan dalam setting custom domain

Ada 2 Kesalahan sebelum melakukan setting custom domain???


Untuk Blogger pemula saya membagikan sedikit tips dan pengalaman saya dalam setting custom domain.

Saya sempat mencoba meng-setting custom domain dengan takut-takut, takut salah, takut blog error dan takut gimana gitu.

Tapi setelah saya coba, ada kesalahan sih tapi nggak apa-apa, kembali seperti awal dan dari situ saya tahu kesalahan saya dimana.

mencoba beberapa kali akhirnya bisa dan berhasil dalam setting custom domain.

Taukah kalian dalam saya mencoba setting custom domain, saya mempelajari terlebih dahulu.

Melihat tutorial, membaca-baca di beranda google dalam hal mengenai setting custom domain.

Setelah itu berhasil deh.

Agar supaya berhasil dalam setting custom domain setidaknya blogger pemula harus mengetahui kesalahan nya terlebih dahulu sebelum melakukan.

Berikut 2 kesalahan sebelum melakukan dalam setting custom domain, khusus blogger pemula.

1. Nggak berani


kenapa saya menyebut kesalahan pertama adalah nggak berani, sebab kalau nggak berani pemula blogger biasanya mencoba menggunakan jasa orang dalam ahli dan mengerti setting custom domain. Saya sih pertama nggak berani tapi saya ingatkan untuk blogger pemula seperti saya.

Kalau nggak berani mencoba, cobalah sebab mencoba pasti ada jalan keluar dan keberhasilan.

Kalau berhasil kalian pasti mendapatkan ilmu-nya dan bisa bermanfaat untuk orang banyak atau diri sendiri.

Saya di ingatkan dari seorang blogger ternama, bahwa jangan takut mencoba dalah hal baik sebab kita dapat ilmu yang kita coba tersebut, dan menjadi cerita tersendiri.

2. Jangan malas baca dan lihat tutorial dalam setting custom domain.


Para blogger pemula biasanya sering sekali di serang oleh rasa malas.

Rasanya ingin semua tuh instan, cepat jadi, dan nggak sabaran.

Saya sebagai blogger pemula juga pernah merasakan hal seperti itu tapi kita semua kan ingin sukses di bidang yang kita sukai tak semua sukses mendatangi orang malas, sukses itu biasanya mendatangi orang yang kerja keras, pantang menyerah dan selalu semangat.

Kalau baca-baca dan lihat tutorial aja sudah malas, gimana mau berhasil dalam setting custom domain.

Bacalah dengan sungguh-sungguh karna kalau sungguh-sungguh keberhasilan sudah didepan mata atau menurut saya pasti berhasil.

Orang berhasil dalam meng-setting custom domain disebabkan ia sungguh-sungguh belajar dalam membaca dan lihat tutorial setting custom domain tanpa malas-malasan, tanpa meloncatkan bacaan dan tutorial video setting custom domain.

Baca juga : Tips rajin bekerja dibidang online, ala mastimon blogger sukses

Maka dari itu semangat terus untuk mempelajari hal yang kita tidak ketahui.

Nah dari situ jelaskan kesalahan nya dimana sebelum melakukan setting custom domain.

Mohon maaf saya sok menggurui tapi di tulisan ini saya mengingatkan untuk mengingatkan selalu mencoba dalam hal yang baik, emang sih bagi anak muda seperti saya belum banyak tau dan banyak ilmu.

Tapi saya mengingatkan untuk anak muda lainya yang selalu sering di landa rasa malas, seperti saya juga yang sering banget di landa rasa malas, tapi saya selalu ingat kan diri saya bahwa saya punya tujuan hidup yaitu ngebahagiakan orang tua, jadi orang sukses dan berguna bagi orang-orang disekeliling saya atau diluar sana, itulah kunci melawan rasa malas saya.

Orang tua saya, atau orang tua kalian pasti percaya kepada kalian(saya)  bahwa kita bisa sukses dan ngebahagiakan dirinya dengan usaha, kerja keras yang kita lakukan, Marilah teman-teman tetap terus semangat patang menyerah ya.

Salam blogger pemula (Sukses)

Comment Policy: Tolong silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar