Skip to main content

Perbandingan Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com, Siapa Lebih Unggul?

Baca Juga

Hallo sahabat blogger, di postingan saya kali ini kita akan membandingankan Blog Mastimon.com dengan Blog Mastrigus.com, siapakah yang lebih unggul?

Cetar banget gak tuh judulnya?
Hahaha sebenernya bukan membanding-bandingin juga sih sob. tapi sekedar mereview dua Blog populer yang sukses ini.
Berkenalan dengan Blog Mastimon.com dan Blog mastrigus.com
Sebelum kita membanding-bandingin *review* kedua blog populer yang menghasilkan puluhan juta perbulan ini, sebelumnya adakalanya kita berkenalan dulu dengan si empunya blognya ya…

Berkenalan dengan Blog Mastimon.com
Buat sobat blogger yang belum tau.. eh kayaknya udah tau semua sih.. ah bodo amat lah.

Mastimon.com adalah Blog yang berisi tentang Informasi, Tutorial, Tips dan Trik, Berita Terhangat dan kumpulan Pengalaman pribadi sang empunya Blog yaitu Timon Adiyoso
Siapa Timon Adiyoso?

Timon Adiyoso atau lebih sering dipanggil Mastimon adalah Suhu Blogger asal Samarinda Kalimantan Tengah.

Mastimon sudah berhasil menghasilkan pulauhan bahkan sampai ratusan juta dari mengelola Blog.

Jadi gak salah dong kalau dia saya sebut Suhu Blogger. Hahaa
Berkenalan dengan Blog Mastrigus.com
Sama dengan blog mastimon.com, blog mastrigus.com juga mengusung tentang Informasi, Berita Terhangat, Tutorial, Tips dan trik serta kumpulan pengalaman pribadi sang pemilik Blog.

Siapa orang dibalik blog Mastrigus.com?
Jujur pertama saya mendengar nama blog Mastrigus saya langsung menebak kalau nama si pemilik blog adalah Trigus, nama yang sangat jawa sekali bukan? Haha
Ternyata tebakan saya benar, pemilik blog ini bernama Trigus Didik Susilo.

Beliau adalah salah satu blogger sukses asal Tranggalek yang juga Merupakan Inspirasi Mastimon untuk rajin menulis di Blog.
Berdasarkab cerita yang saya baca di blog mastimon.com dan mastrigus.com, ternyata mereka berdua adalah orang yang berteman dekat.

Mereka berdua bahkan pernah bekerja di salah satu perusahaan Tambang Batu-bara di Kalimantan.

Yang lucunya ternyata awal Mas Trigus mengenal blog karena Mas Timon.
Melihat Kesibukan Mastimon Ngeblog di selang waktu kerja, Mas Trigus tertarik terjun ke dunia blogging.

Bahkan yang mengajarkan Mas Trigus membuat email dan blog adalah Mas Timon.
Dibekali dengan pengetahuan Mas Trigus tentang komputer yang cukup handal, cukup dua hari saja Mas Trigus sudah menguasai cara ngeblog yang diajarkan Mas Timon.

Perbandingan Template Blog Mastimon.com dan Mastrigus.com

Dari segi template, blog mastimon.com menggunakan template premium viomagz oleh sugeng.id
Sedangkan template yang digunakan blog mastrigus.com adalah template premium kompi flexible dari kompiajaib.com mas adhy suryadi
Da Pa blog Moz Rank mastimon.com
Da Pa Moz Rank Blog mastrigus.com

Perbandingan Page Speed

Page speed adalah tools yang disediakan oleh google untuk mengecek performa kecepatan akses sebuah web/blog melalui akses seluler maupun dekstop.
Angka skor page speed berkisar antara 0 sampai dengan 100.

Semakin besar tinggi nilai page speednya maka semakin bagus halaman web/blog itu dimata google maupun pengunjung karena kecepatan akses loading halaman blog
Berikut ini perbandingan page speed blog mastimon.com dengan blog mastrigus.com

Page Speed Blog Mastimon.com
Seperti yang sobat lihat page speed blog mastimon.com di versi seluler atau mobile adalah 30% sedangkan pada versi dekstop atau versi komputer adalah 90%.
Perbandingan Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com, Siapa Lebih Unggul?

Perbandingan Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com, Siapa Lebih Unggul?

Page speed ini cukup bagus untuk blog sebesar mastimon.com
Page Speed Blog Mastrigus.com
Sedangkan page speed blog mastrigus.com ternyata lebih baik daripada blog mastimon.com.
Perbandingan Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com, Siapa Lebih Unggul?


Seperti yang bisa sobat lihat di gambar diatas, Page speed blog mastrigus.com di versi mobile 76%, dua kali lipat dari page speed blog mastimon versi seluler, sedangkan page speed blog mastrius.com versi dekstop 95%
Perbandingan Penghasilan dan Harga Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com. di situs Ceksite.com
Buat sobat yang belum tau situs ceksite.com itu apa?
Ceksite.com adalah situs yang berguna untuk menghitung estimasi harga suatu website dan domain.

Ceksite menyediakan beberapa fitur yang sangat berguna seperti memprediksi harga suatu blog/website, situs jual beli website, jual beli domain indonesia, cek harga domain, dan menyediakan fitur keren lainnya.

Buat sobat yang penasaran berapa prediksi penghasilan dan harga blog mastimon.com dan mastrigus.com berikut ini hasil prediksinya di situs ceksite.com

Prediksi Penghasilan dan Harga Blog Mastimon.com di situs ceksite.com


Situs ceksite.com memprediksi pengunjung unik perbulan blog mastimon.com adalah 40.652 dengan pageviews perbulannya 162.592 dan penghasilan dari adsense kira-kira Rp.7.316.684.
Sedangkan estimasi statistik pertahunnya.
Perbandingan Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com, Siapa Lebih Unggul?

Pengunjung unik pertahunnya sebanyak 502.801 dengan pageviews pertahun 2.011.025 dan tafsiran penghasilan Rp.90.496.134.

Wowww? angka yang sangat fantasis bukan?
Ga kebayang sih saya punya penghasilan segitu dari blog.. haha..
Sedangkan tafsiran harga blog mastimon.com di situs ceksite.com adalah Rp.129.631.111.tapi ini hanyalah prediksi ya sob! Mungkin aja bisa lebih ataupun kurang.

Prediksi Penghasilan dan Harga Blog Mastrigus.com di situs ceksite.com

Perbandingan Blog Mastimon.com dengan Mastrigus.com, Siapa Lebih Unggul?

Sedangkan prediksi pengunjung blog mastrigus.com perbulannya adalah 20.123 dengan pageviews perbulan 80.499 dam prediksi penghasilan daei adsanse Rp.3.622.455 perbulannya.

Pengunjung unik pertahun 248.844 dan pageviews pertahunnya 995.651 dengan penghasilan pertahunnya Rp.44.804.297.
Tafsiran harga blog mastrigus.com adalah Rp.37.894.324

Kesimpulan

Kesimpulan dari artikel ini adalah blog mastimon.com menurut saya lebih unggul dari blog mastrigus.com dalam segi visitor dan penghasilan, tapi itu adalah pendapat saya, bagaimaja menurut kalian sob? Silahkan tuliskan di kolom komentar dibawah ya sob.


Comment Policy: Tolong silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar